Pengaduan Alumni Terkait Data di PDDikti

Pengaduan alumni Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember terkait data di PDDikti merupakan hal yang perlu diperhatikan serius. PDDikti sebagai pusat data pendidikan tinggi di Indonesia memiliki peran penting dalam pengelolaan data alumni, termasuk data akademik dan non-akademik. Ketidaksesuaian atau kesalahan data di PDDikti dapat berdampak signifikan bagi alumni, seperti kesulitan dalam melamar pekerjaan, melanjutkan studi, atau mengurus administrasi lainnya.

Mahasiswa dan Alumni dapat melihat pangkalan data pendidikan tinggi pada laman pddikti.

Kemungkinan Penyebab Masalah:

Beberapa faktor yang mungkin menjadi penyebab terjadinya ketidaksesuaian data alumni di PDDikti antara lain:

• Kesalahan Input Data: Kesalahan saat menginput data mahasiswa ketika pertama kali mendaftar atau pada saat perubahan data dapat menyebabkan ketidakakuratan data di PDDikti.
  • Perubahan Sistem: Perubahan sistem atau pembaruan data di PDDikti dapat menyebabkan data yang sebelumnya sudah benar menjadi tidak sesuai.
  • Sinkronisasi Data: Terdapat kendala dalam proses sinkronisasi data antara sistem informasi akademik Universitas Jember dengan PDDikti.
  • Data yang Tidak Lengkap: Data alumni yang tidak lengkap atau kurang valid juga dapat menjadi penyebab masalah.

Baca Selengkapnya