Workshop Intensif: Transformasi Pelayanan Tendik FIB UNEJ

Dalam upaya meningkatkan kualitas layanan dan profesionalisme tenaga kependidikan, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember (FIB UNEJ) menggelar workshop intensif “Pengembangan Tenaga Kependidikan Melalui Optimalisasi Pelayanan Kepada Civitas Akademika” di Hotel Zam-Zam, di Kota Batu pada tanggal 14 September 2024. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh tendik FIB UNEJ ini dibuka langsung oleh Dekan, Prof. Dr. Sukarno, M.Litt.

Dalam sambutannya, Dekan Sukarno menekankan pentingnya pelayanan prima dalam mendukung keberhasilan tridharma perguruan tinggi. Beliau menyampaikan bahwa tendik memiliki peran yang sangat strategis dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada seluruh civitas akademika.

“Pelayanan prima adalah cerminan dari kualitas institusi kita,” ujar Dekan Sukarno. “Oleh karena itu, saya berharap melalui workshop ini, seluruh tendik dapat meningkatkan kompetensi dan semangat dalam memberikan pelayanan terbaik.”

Topik Bahasan dalam Workshop:

• Standar Pelayanan: Menetapkan standar pelayanan yang jelas dan terukur untuk setiap unit kerja.
  • Etika Profesi: Meningkatkan kesadaran akan pentingnya etika dalam berinteraksi dengan mahasiswa, dosen, dan stakeholder lainnya.
  • Inovasi Pelayanan: Mendorong tendik untuk berpikir kreatif dan inovatif dalam mengembangkan layanan baru yang lebih efektif dan efisien.
  • Teknologi Informasi: Memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas dan kecepatan pelayanan.
  • Evaluasi Kinerja: Melakukan evaluasi kinerja secara berkala untuk mengukur keberhasilan pelaksanaan pelayanan.

Hasil yang Diharapkan:

Diharapkan melalui workshop ini, tendik FIB UNEJ dapat:

• Meningkatkan kualitas pelayanan: Dengan memahami standar pelayanan yang baik dan menerapkannya dalam tugas sehari-hari.
  • Menumbuhkan semangat kerja sama: Membangun sinergi yang kuat antar sesama tendik untuk mencapai tujuan bersama.
  • Meningkatkan kepuasan pelanggan: Baik itu mahasiswa, dosen, maupun stakeholder lainnya.
  • Mendukung pencapaian visi dan misi FIB UNEJ: Menjadi fakultas yang unggul dan berdaya saing.